水谷和生プロフィール

 東京生まれ。広告代理店のデザイナーを経て独立。専門学校のエディトリアルデザイン講師などを務め、1989年より企画出版プロデューサーとして料理書を手掛ける。同時に研究家として海外グルメツアー・国内美食会等を主宰し食を楽しむことを奨励。TVの審査員や雑誌取材の掲載などでも活躍。2002年には2冊連続、フランス料理書部門・グルマン賞を受賞。2005年・日本初となる冷凍ピザキットを考案し、湘南エルピザSHOPとしてネット販売を開始。常に新しい食分野の開発にチャレンジ。「おいしく健康に、安心の食、もっと楽しい食卓」をモットーに日々研究を重ね、現在までに200冊以上を企画出版プロデュースしている。2012年より魅力溢れるアートの世界を広く紹介する企画出版プロデュースにも力を入れている。

イメージ 水谷和生の編著、著者 出版物 60歳の台所/家庭で作る有名シェフの簡単料理/かんたん!おいしい!スパゲッティ&パスタ/毎日食べたい!かんたん魚料理/家庭でできるかんたん中華88品/おいしいパンは手間かけて・パン屋さんのパンレシピ/ちょっぴり辛いおもてなし料理/よくわかる野菜料理のきほん/婚活!クッキング&マナー/超一流のプロが教える盛りつけの教科書 などがある。

 

骨董品取引免許所有/古物商許可書 神奈川県公安委員会 第452670004690号